sarmatka_xxi (sarmatka_xxi) wrote,
sarmatka_xxi
sarmatka_xxi

Categories:

Инфантилизм как сознательное рабство

Originally posted by rudy_ogon at Инфантилизм как сознательное рабство
Оригинал взят у grzegorz в Инфантилизм как сознательное рабство

В украинском обществе одним из главных раздражающих его факторов является несоответствие ожиданий и видимых результатов.

Ненависть к депутатам своих же избирателей выходит за рамки простой логики.

Ненавидеть депутатов избиратели начинают сразу же после их избрания, и этому иррациональному поведению объяснения находятся только в области психиатрии.

Украинский избиратель категорически отказывается чувствовать ответственность за принятые им же на выборах решения и превращается в ребенка, у которого родители или выполняют их желания — и тогда они хорошие, или не выполняют — и тогда они плохие.

Именно этим объясняется безапелляционность требований к чиновникам и депутатам. Никто не хочет партнерства — все хотят быть детьми.

Лишь малое количество граждан углубляется в перечень полномочий и ресурсов у президента, премьера, министра или депутата, но подавляющее большинство ждет простых и быстрых решений от властей, как от родителей, добывающих подарки волшебным для ребенка образом.

Избегая ответственности, избиратель попадает в ловушку, так как забывает, что ребенок ограничен в правах, и с ним традиционно не считаются.

Чиновники и депутаты, напротив, используют инфантильность и правовое невежество граждан для манипуляций и злоупотреблений.

Огромное заблуждение — думать, что украинские проблемы, первенство в списке стран, пораженных коррупцией, произошли из-за группы негодяев, которые мистическим образом появились в окружении благородного и ответственного народа.

И пока украинцы не научатся вникать в такие скучные вопросы, как полномочия, ресурсы, бюджеты, конституционные права, собственные права и обязанности — мы все обречены иметь во власти манипуляторов, проходимцев и откровенных негодяев.

Только объединение граждан для изучения собственной Конституции, собственного общественного устройства, формирования и формулирования своих целей и запросов к власти сможет изменить инфантильный тип поведения украинцев.

Почему мы не можем собраться для изучения собственных прав, как некоторые из нас собираются для изучения Библии?

http://coolyanews.info/infantil-nost-kak-soznatel-noe-rabstvo.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments